Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://glava.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

17:00 09 июля 2019 г.

В целях развития садоводства и огородничества по инициативе Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева принят Закон Чувашской Республики от 9 июля 2019 г. № 46 «Об отдельных вопросах в области ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Чувашской Республике».

Законом определены полномочия органов государственной власти Чувашской Республики в области ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Чувашской Республике, а также особенности предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики или в муниципальной собственности, для ведения садоводства и огородничества.

Кроме того, Законом предусмотрено, что органы государственной власти Чувашской Республики и органы местного самоуправления вправе осуществлять государственную и муниципальную поддержку ведения садоводства и огородничества в формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Порядок осуществления мер государственной поддержки ведения садоводства и огородничества будет установлен Кабинетом Министров Чувашской Республики.

В целях популяризации и развития института наставничества принят Закон Чувашской Республики от 9 июля 2019 г. № 48 «О внесении изменений в статьи 12 и 13 Закона Чувашской Республики «О государственных наградах Чувашской Республики».

Указом Главы Чувашской Республики от 30 апреля 2019 г. №54 «О развитии института наставничества в Чувашской Республике» наставничество определено одним из приоритетных направлений реализации кадровой политики, направленной на формирование квалифицированного кадрового состава и обеспечение его стабильности.

В реализацию данного Указа и для стимулирования наставничества Законом расширены основания для присвоения гражданам почетных званий Чувашской Республики, согласно которым данные звания могут быть присвоены гражданам, осуществляющим активную наставническую деятельность.

Законом также уточнен перечень лиц, которым может быть присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Чувашской Республики».

В целях обеспечения соблюдения права граждан на благоприятную окружающую среду, повышения комфортности условий проживания граждан, поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния территории населенных пунктов Законом Чувашской Республики от 9 июля 2019 г. № 49 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» введена административная ответственность за размещение транспортных средств на озелененных территориях (газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями), на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, расположенных в границах населенных пунктов, в нарушение требований, установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований Чувашской Республики.

За совершение данного административного правонарушения Законом устанавливается административное наказание в виде предупреждения либо наложения административного штрафа.

Протоколы об указанных административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления, являющиеся членами административных комиссий.

 Закон Чувашской Республики от 9 июля 2019 г. № 50 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» принят в целях увеличения численности копытных животных в общедоступных охотничьих угодьях на территории Чувашской Республики.

Законом изменена пропорция распределения установленных квот на добычу копытных животных между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Установлено, что разрешения на добычу копытных животных распределяются посредством жеребьевки между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, исходя из следующей пропорции от установленных квот:

70% – между физическими лицами, добывшими волков в общедоступных охотничьих угодьях в течение календарного года, предшествующего сезону охоты на копытных животных;

30% – между всеми физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Данная пропорция стимулирует добычу волков в общедоступных охотничьих угодьях, что будет способствовать увеличению численности копытных животных на территории Чувашской Республики.

Кроме того, Законом внесены иные изменения в целях приведения Закона Чувашской Республики «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» в соответствие с изменениями в законодательстве Российской Федерации.

 Закон Чувашской Республики от 9 июля 2019 г. № 51 «О внесении изменений в статью 13 Закона Чувашской Республики «О Кабинете Министров Чувашской Республики» и Закон Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» принят в целях приведения законодательства Чувашской Республики в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.

Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уточнены полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в области обращения с животными.

К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в частности отнесено решение вопросов осуществления полномочий в области обращения с животными, предусмотренных законодательством в области обращения с животными, в том числе организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

При этом в Чувашии согласно Закону Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» соответствующими государственными полномочиями Чувашской Республики по организации проведения на территории поселений и городских округов мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных были наделены органы местного самоуправления поселений и городских округов.

В связи с этим Законом уточнены полномочия Кабинета Министров Чувашской Республики, а также полномочия органов местного самоуправления поселений и городских округов Чувашской Республики в части их наделения государственными полномочиями Чувашской Республики по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика