Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2013.05.23 Выступление Главы Чувашии Михаила Игнатьева на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://glava.cap.ru/

Добрый день, уважаемые коллеги!

 

Сегодня мы с вами проводим очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике. Участвуют главы администраций городов и районов.

По оперативной имеющейся информации и по показателям официальной статистики, можно отметить, что основная масса преступлений чаще всего совершается в многоквартирных жилых домах. Поэтому особо пристальное внимание следует уделять оборудованию многоквартирных домов камерами видеонаблюдения и системами слежения. Об этом мы говорили, работа определенная проводится, но наша задача – ускорить все эти процессы. Чтобы была возможность быстрее найти того, кто совершает правонарушение и, тем самым, обеспечить охрану общественного порядка. Мы, когда подводили итоги социально-экономического развития во всех муниципальных образованиях, отдельным вопросом рассматривали реализацию программы «Безопасный город» и достигнутые успехи. Но есть резервы и потенциал, потому что не во всех муниципальных образованиях данная программа эффективно реализуется. В настоящее время на территории республики функционируют более 7300 камер видеонаблюдения. В бюджете республики и в муниципальных бюджетах соответствующие средства предусмотрены. Поэтому в течение года мы должны по максимуму провести эту работу. Мы убеждаемся на практике, что принятые меры профилактики в целом позволяют сохранять контроль над криминальной ситуацией, складывающейся в многоквартирном жилом секторе. В сельских населенных пунктах камеры сложнее устанавливать, ибо бюджеты сельских поселений скуднее, чем районные или городские бюджеты.

Следующая проблема, которую мы в повестку дня тоже включили и будем рассматривать, - это вопросы экстремизма, идеологии национального, расового, религиозного экстремизма и ксенофобии. Мы ощущаем, что через средства массовой информации, через информационные технологии, через Интернет появляется информация, с одной стороны как будто ничего не значащая, но по оценке правоохранительных органов, по оценке экспертов, специалистов, эта информация негативно влияет на сознание и социальное самочувствие, прежде всего, молодежи. Мы все понимаем, что в подростковом возрасте, когда еще не сложилась собственная система ценностей, очень легко завладеть «умами» молодежи. В наш век прогресса, когда технологии идут вперед семимильными шагами, экстремизм и ксенофобия проникают в Интернет и в сознание наших юношей и девушек. Поэтому я считаю необходимым провести анализ и выработать комплекс методических рекомендаций – современных как для государственных органов власти, так и общественных организаций, которые у нас работают на территории республики.

Следующая тема – это вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Мы регулярно затрагиваем тему ЖКХ, ибо просто наблюдать за всеми этими процессами мы не можем. Есть соответствующая задача, поставленная Президентом Российской Федерации. Неудовлетворенность населением в этой сфере остается еще острой, хотя проблемы жилищно-коммунального хозяйства сместились с первого места проблем, больше всего волнующих население. Но это не говорит о том, что мы должны успокаиваться. По-прежнему ситуация сложная,  есть сигналы, что денежные средства, собранные у населения, выводятся из оборота. По справкам, которые члены Координационного совета имеют, за прошлый год и в этом году возбуждено 25 уголовных дел. Это результат работы и правоохранительных органов. Здесь мы работали жестко, и будем работать жестко и пресекать подобные случаи.

По Универсиаде буквально несколько слов. Напомню, что с 6 по 17 июля текущего года в республике Татарстан пройдет такое значимое спортивное мероприятие. Работа проводится, наши волонтеры подключены, и соответствующие службы работают. С одной стороны это прекрасное событие: настроение будет повышенное у спортивного сообщества, у зрителей много будет положительных эмоций. Но в то же время, конечно, бдительность мы должны повышать, усиливать, для того чтобы обеспечить охрану общественного порядка и безопасность людей.

Приступим к работе.

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика